お知らせ
お知らせはありません。
2022/3/4 第3ターン 13:00-14:05
ライン2
ホームぺージ | https://www.nippn.co.jp/recruit/new_grd/index.html |
---|---|
本社所在地1 |
〒012-0083 東京都千代田区麹町4-8 |
本社所在地2 | - |
設立 | 1896年9月 |
業種 | メーカー|水産・食品 |
事業内容 | ニップンの事業は、大きく下記3つに分かれています。 ・製粉事業(小麦粉、ふすまなど) ・食品事業(プレミックス類、家庭用小麦粉、パスタ類、乾麺、冷凍食品、中食事業など) ・その他事業(ヘルスケア事業、ペットケア事業、機械類の販売など) 弊社のルーツは製粉事業ですが、今では総合食品メーカーとして様々な分野に進出しています。 |
資本金 | 122.4億円 |
売上 | 3,295億円(グループ連結、2021年3月時点) |
従業員数 | 3,880名(グループ連結、2021年3月時点) |
自社PR | より多角的な総合食品企業としての成長を目指して、2021年1月1日に「日本製粉株式会社」から「株式会社ニップン」に社名を変更しました。「食」が好きという方、ぜひ新しいニップンを一緒に盛り上げませんか? |
採用(募集) 職種 |
■技術系(食品化学系):商品開発、品質・生産管理など ■技術系(設備系):設備設計・施工管理、エンジ二アリングなど ■事務系:営業、管理部門(人事、経理、業務)など |
採用予定人数 | 50名~60名程度 |
外国人留学生の 採用有無 |
あり |
勤務地 | 国内及び海外の全事業場 |
上場/非上場 | 上場 |
院生採用の有無 | あり |
北大生へのメッセージ |
ニップンは、日本初の製粉会社として誕生し、120年以上にわたり製粉産業をリードしてきました。 この間の歴史と実績により培った技術や知識を活かし、現在は製粉事業を核に、プレミックスやパスタ、弁当や惣菜、冷凍生地や冷凍パスタなど様々な分野から成る食品事業を幅広く展開しています。さらに、健康食品、自然化粧品、ペットフードなどを扱うヘルスケア事業、バイオ関連など、将来の柱となる事業も力を入れています。 海外では、米国やタイ、中国、インドネシアなどに事業拠点を配置し、グローバルな多角的食品企業として邁進しています。 このような事業の多角化を背景として、2021年1月1日には、「日本製粉株式会社」から「株式会社ニップン」に社名を変更しました。「食」が好きという方、ぜひ新しいニップンを一緒に盛り上げませんか? |
採用に関する 連絡先 |
〒012-0083 東京都千代田区麹町4-8 人事・労務部 人事グループ 冨澤直樹 TEL:03-3511-5309 E-Mail:recruit@nippn.co.jp |
お知らせはありません。