お知らせ
お知らせはありません。
2023/3/2 16:45-19:00
Room1
ホームぺージ | https://www.housefoods-saiyo.net/ |
---|---|
本社所在地1 |
〒102-8560 東京都千代田区紀尾井町6番3号 |
本社所在地2 | - |
設立 | 1947年11月 |
事業内容 | 食品製造加工ならびに販売その他 |
資本金 | 20億円 |
売上 | 253,386百万円(グループ連結)(2022年3月31日現在) |
従業員数 | 1,703名(2022年3月31日現在) |
採用予定人数 | 50~60名程度(年によって変動有) |
勤務地 | 全国各事業所および海外 |
東北大学生へのメッセージ | ハウス食品が求める人物像は「変革を起こせる人」。我々は変化し続ける市場においても幅広いグループ企業との連携を強化し挑戦を続け、食の領域で新しい価値を生み出し続けていきます。「変革」を起こす為には熱意、創意、行動力が欠かせないと考えます。様々なことに興味関心を持ち、受け入れ、自分なりの考えや思いを大切にチャレンジされてきた、「変革を起こせる人」にお会い出来るのを楽しみにしています! |
業種(詳細) | 【メーカー】水産・食品 |
上場区分 | プライム |
企業のPRポイント | テレワーク可 , 海外勤務可 , シェアNo.1サービス/特許あり , 女性が働きやすい環境 , SDGsに積極的に取り組んでいる |
企業のPRポイント(補足) | 国内ルウカレー、シチュー、レトルトカレー等のシェアNo.1企業として更なる変革に取り組んでいます!2021年にはレトルトカレーのNo.1製品をレンジ化対応にすることでCO2の排出量削減等、環境に配慮した活動にも様々取り組んでいます。プラチナくるみんやホワイト500(2022年3月31日時点)等も取得している働きやすい職場です。 |
採用予定職種 | 営業系 , 事務・管理系 , IT系 , 生産・製造・品質管理系 , 研究・開発・設計系 , 専門・スペシャリスト系 |
採用募集対象 | 学部(文系) , 修士(文系) , 学部(理系) , 修士(理系) , 博士課程 , 外国人留学生 , 障がい者 |
採用募集学部・研究科 | 文学部 , 教育学部 , 法学部 , 経済学部 , 理学部 , 医学部 , 歯学部 , 薬学部 , 工学部 , 農学部 , 文学研究科 , 教育学研究科 , 法学研究科 , 経済学研究科 , 理学研究科 , 医学系研究科 , 歯学研究科 , 薬学研究科 , 工学研究科 , 農学研究科 , 国際文化研究科 , 情報科学研究科 , 生命科学研究科 , 環境科学研究科 , 医工学研究科 |
過去3年間の東北大学学部・大学院「新卒者」の採用実績(3年間の合計人数) | 4名 |
OBOG在籍 | 在籍あり |
英名表記 | Housefoods |
ホワイトマークの有無 | くるみん , 健康経営優良法人 |
◇1ターム目 講演対象・講演テーマ | 全学生対象 |
◇1ターム目 講演対象・講演テーマ | 企業・団体説明 |
◇1ターム目 講演のポイント | 質疑応答あり , 選考のポイントを説明 |
◇2ターム目 講演対象・講演テーマ | 全学生対象 |
◇2ターム目 講演対象・講演テーマ | 企業・団体説明 |
◇2ターム目 講演のポイント | 質疑応答あり , 選考のポイントを説明 |
◇3ターム目 講演対象・講演テーマ | 全学生対象 |
◇3ターム目 講演対象・講演テーマ | 企業・団体説明 |
◇3ターム目 講演のポイント | 質疑応答あり , 選考のポイントを説明 |
◇4ターム目 講演対象・講演テーマ | 全学生対象 |
◇4ターム目 講演対象・講演テーマ | 企業・団体説明 |
◇4ターム目 講演のポイント | 質疑応答あり , 選考のポイントを説明 |
お知らせはありません。