お知らせ

参加企業詳細

山崎製パン

出展予定日時

2023/3/1  14:10-16:25
Room4

企業情報

ホームぺージ https://www.yamazakipan.co.jp/recruit/universities/
本社所在地1 〒101-8585
東京都千代田区岩本町3-10-1
本社所在地2
設立 1948年6月
事業内容 パン、和・洋菓子、調理パン・米飯類の製造・販売、製菓・米菓の販売、ベーカリーの経営、コンビニエンスストア事業
資本金 110億1,414万3千円
売上 10,529億円(連結)(2021年12月31日現在)
従業員数 19,985人(2021年12月31日現在)
採用予定人数 2024年3月卒300名(見込み)
勤務地 本社および全国28事業所
東北大学生へのメッセージ 東北大学のみなさん、こんにちは!ヤマザキは国内No.1シェアの製パンメーカーです。常に新しいおいしさをお届けするために、お客様のニーズを的確に把握し、積極的に技術革新や新製品開発にチャレンジしています。研究部門では、新規素材・技術を付与した高付加価値製品の開発や品質の安定・向上に関する研究等を行っています。詳しくは当日のセミナーの中でお話ししますので、是非ご参加ください!
業種(詳細) 【メーカー】水産・食品
上場区分 プライム
企業のPRポイント 転勤が無い , シェアNo.1サービス/特許あり , 女性が働きやすい環境 , SDGsに積極的に取り組んでいる
企業のPRポイント(補足) 研究職の場合は転勤無し
採用予定職種 営業系 , 事務・管理系 , IT系 , 生産・製造・品質管理系 , 研究・開発・設計系 , サービス・販売系 , その他の職種
採用募集対象 学部(文系) , 学部(理系) , 修士(理系)
採用募集学部・研究科 学部・研究科問わず
過去3年間の東北大学学部・大学院「新卒者」の採用実績(3年間の合計人数) 2名
OBOG在籍 在籍あり
英名表記 Yamazaki Baking Co., Ltd
ホワイトマークの有無 なし
◇1ターム目 講演対象・講演テーマ 全学生対象
◇1ターム目 講演対象・講演テーマ 営業職 , 事務・管理系職 , 生産・製造・品質管理職
◇1ターム目 講演のポイント 質疑応答あり , 若手社員(入社5年目以内)が参加 , 選考のポイントを説明
◇2ターム目 講演対象・講演テーマ 修士(理系)
◇2ターム目 講演対象・講演テーマ 研究・開発・設計職
◇2ターム目 講演のポイント 質疑応答あり , 若手社員(入社5年目以内)が参加 , 選考のポイントを説明
◇3ターム目 講演対象・講演テーマ 全学生対象
◇3ターム目 講演対象・講演テーマ 営業職 , 事務・管理系職 , 生産・製造・品質管理職
◇3ターム目 講演のポイント 質疑応答あり , 若手社員(入社5年目以内)が参加 , 選考のポイントを説明
◇4ターム目 講演対象・講演テーマ 修士(理系)
◇4ターム目 講演対象・講演テーマ 研究・開発・設計職
◇4ターム目 講演のポイント 質疑応答あり , 若手社員(入社5年目以内)が参加 , 選考のポイントを説明

お知らせ お知らせ

お知らせはありません。