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2018/3/3 10:20-16:20
多目的ホール
ホームぺージ | http://www.yamazakipan.co.jp |
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本社所在地1 |
〒101-8585 東京都千代田区岩本町3-10-1 |
本社所在地2 | - |
設立 | 1948年6月 |
業種 | メーカー|水産・食品 |
事業内容 | パン、和・洋菓子、調理パン・米飯類の製造・販売、製菓・米菓の販売、ベーカリーの経営、コンビニエンスストア事業 |
資本金 | 110億1,414万3千円 |
売上高 | 連結:1兆419億円 単体:7,351億円 何れも2016年12月期 |
従業員数 | 18,628名 |
自社PR | 食品業界売上高ランキング第8位、製パンメーカー第一位で唯一全国展開をする総合食品メーカーです。 パンのみならず、洋菓子(1,050億円)和菓子(712億円)でもトップシエア―です。海外では10ヵ国 |
採用(募集) 職種 |
生産技術職:理系学部、研究科 エンジニアリング:機電、建築系学部、研究科 営業職、店舗運営職:文理不問 |
採用予定人数 | 2018年3月 332名内定 2019年3月 卒業、修了者約300名を計画 |
外国人留学生の 採用有無 |
なし |
採用実績人数 (人) |
非公開 |
勤務地 | 基本全国 配属は本社(東京)を含め主に関東以西、当初より東北、北海道への配属はありません。 希望の勤務地エリアに配属、将来的に管理職等役付きになると転勤もある可能性あります。(決まってはいない) |
上場/非上場 | 上場 |
採用(募集) 対象学部 |
経済学部、法学部、外国語学部、文学部、国際環境工学部 |
採用対象学位 | 学部卒(学士)/博士前期卒(修士) |
院生採用の有無 | あり |
業界におけるわが社の特徴は? |
総合食品メーカーであり、製パン業では唯一全国展開、2018年2月以降は28事業所(工場) 本社(東京)研修所(千葉、箱根)研究所は東京・千葉に あり、パン、和・洋菓子、製菓、米菓、などの研究開発をしています。海外10ヵ国、14法人を展開、近年はインドネシア、ベトナム、米国に新規展開。パン、和・洋菓子類をメインにコンビニエンス、スーパーへ供給、海外ではセントラル工場で冷凍生地を生産し、各地へ。 |
基本的な選考内容とそのプロセスは? | リクナビ等に媒体を通じ、3月1日(木)よりエントリーを受付、皆さんはエントリー後会員登録をしていただきますと、諸情報が取得できます。会社説明会は予約制です。会場は問いませんが。基本福岡市です(例年:博多区千代県庁口にあるパピヨン24会議室3階会議室)但し選考は福岡で受けていただきます。説明会でリクルートカード記入提出、適正検査に実施(計3時間ほど:1日2回実施。適性検査結果で選考へ進みます。 |
働く女性に対する支援を教えてください! |
子供が小学校3年生を終了する年の3月末までの間、就業時間を1時間又は2時間の短縮ができる。(短時間勤務制度) 他にも育児、看護,あるいは子供が満3歳になるまでは残業、休日出勤が免除。 |
こんな後輩はお断りだ! | 挨拶ができない、協調性に欠ける、積極性に欠ける(チャレンジ精神)企業理念が理解できない(良品廉価・顧客本位) |
月平均の残業時間は? | 平均30時間 |
(5年以上勤続されている方への質問)5年以上働いてきて、最もつらかったことは? | 学生時代と違い個人の責務において就業すること。勉強は一人でも可能だが、会社では組織での仕事が多数。営業もチームワークが大切だということを実感した。しかし、同僚、同期、上司からの応援でクリアーできました。 |
(5年以上勤続されている方への質問)5年以上ここで働けた理由は? |
ヤマザキが特に重視している同期の研修:本社では半年後、2年目、3年目で研修があり同期の絆が太く、なんでも相談できる。 事業所でも同様のフォロー研修が実施され、いろいろな悩み、課題が共有でき同じ悩みを持つ仲間からのアドバイスで前向の対応できた。 |
会社の雰囲気を一言でたとえると? | 常に明るい、エネルギッシュな雰囲気が旺盛。 |
OBOG情報 |
辻田 祐介さん |
採用に関する 連絡先 |
〒811-3198 福岡県古賀市古賀69番地 福並秀人 TEL:092-943-5222 E-Mail:saiyo.fukuoka@yamazakipan.co.jp |
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