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参加企業詳細

日本食研ホールディングス
  • メーカー
  • 水産・食品

出展予定日時

2018/3/3  10:20-16:20
多目的ホール

企業情報

ホームぺージ http://www.nihonshokken.co.jp/
本社所在地1 〒799-1582
愛媛県今治市富田新港一丁目3番地
本社所在地2
設立 1973年2月
業種 メーカー|水産・食品
事業内容 ブレンド調味料(液体・粉体)、レトルト食品及び加工調理食品の企画・研究・開発・製造・販売。
持株会社としてのグループ戦略の立案及び各種事業会社の統括管理。
資本金 28億7,400万円
売上 1,072億8,500万円(2017年9月期)
従業員数 4,295名(2017年10月時点)
自社PR たれの出荷量日本一の食品メーカーです。2016年に創業45年を迎え、「売上1,000億円企業」の仲間入りを果たしました。コツコツと仕事に取り組む社風で、新しいことにも果敢に挑戦できる企業です。
採用(募集)
職種
営業職(学部不問)
研究職(理系、栄養系学部対象)
採用予定人数 110名
外国人留学生の
採用有無
なし
採用実績人数
(人)
非公開
勤務地 営業職:全都道府県に事業所を展開しており、本人の適性を考慮して勤務地を決定
研究職:愛媛県、千葉県
上場/非上場 非上場
採用(募集)
対象学部
学部不問(研究職を除く)
採用対象学位 学部卒(学士)/博士前期卒(修士)/短大卒
院生採用の有無 あり
業界におけるわが社の特徴は? 自社で責任を持って製造から販売までを一貫して行っている点
営業員が直接お得意先様を訪問し、商品の特徴の説明や売り場作り、メニュー提案などを取り組んでいる点
基本的な選考内容とそのプロセスは? エントリーシート、適性検査、グループディスカッション、面接複数回
働く女性に対する支援を教えてください! 産休・育休制度、時短勤務
こんな後輩はお断りだ! 自分本位の考え方、消極的な姿勢、マイナス思考
月平均の残業時間は? 月平均0.5時間
(5年以上勤続されている方への質問)5年以上働いてきて、最もつらかったことは? お得意先様と一緒に考え、メニュー化した商品の売上が芳しくなかったことです。提案したものがすべて成功するわけではなく、失敗をしっかりと分析して、次の提案に活かすことで成功に繋がるのだと感じました。
(5年以上勤続されている方への質問)5年以上ここで働けた理由は? 人の温かみだと思います。社員一人ひとりがとても親身で、仕事もプライベートのことも相談できる環境があるからだと日々感じます。
会社の雰囲気を一言でたとえると? チャレンジができる会社です。私たち日本食研は創業以来順調に成長してきました。その要因はコツコツと仕事に取り組む姿勢と、新しいことに果敢にチャレンジしてきたことにあります。海外進出や自社物流、残業ゼロを目指した働き方改革など、私たちの挑戦はこれからも続きます。
OBOG情報

さん
   

採用に関する
連絡先
〒799-1582
愛媛県今治市富田新港一丁目3番地

秋山 剛
TEL:0898-22-5891
E-Mail:akiyama140236@nihonshokken.co.jp
URL:http://www.nihonshokken.co.jp/

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