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2018/3/3 10:20-16:20
多目的ホール
ホームぺージ | http://www.nihonshokken.co.jp/ |
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本社所在地1 |
〒799-1582 愛媛県今治市富田新港一丁目3番地 |
本社所在地2 | - |
設立 | 1973年2月 |
業種 | メーカー|水産・食品 |
事業内容 | ブレンド調味料(液体・粉体)、レトルト食品及び加工調理食品の企画・研究・開発・製造・販売。 持株会社としてのグループ戦略の立案及び各種事業会社の統括管理。 |
資本金 | 28億7,400万円 |
売上 | 1,072億8,500万円(2017年9月期) |
従業員数 | 4,295名(2017年10月時点) |
自社PR | たれの出荷量日本一の食品メーカーです。2016年に創業45年を迎え、「売上1,000億円企業」の仲間入りを果たしました。コツコツと仕事に取り組む社風で、新しいことにも果敢に挑戦できる企業です。 |
採用(募集) 職種 |
営業職(学部不問) 研究職(理系、栄養系学部対象) |
採用予定人数 | 110名 |
外国人留学生の 採用有無 |
なし |
採用実績人数 (人) |
非公開 |
勤務地 | 営業職:全都道府県に事業所を展開しており、本人の適性を考慮して勤務地を決定 研究職:愛媛県、千葉県 |
上場/非上場 | 非上場 |
採用(募集) 対象学部 |
学部不問(研究職を除く) |
採用対象学位 | 学部卒(学士)/博士前期卒(修士)/短大卒 |
院生採用の有無 | あり |
業界におけるわが社の特徴は? |
自社で責任を持って製造から販売までを一貫して行っている点 営業員が直接お得意先様を訪問し、商品の特徴の説明や売り場作り、メニュー提案などを取り組んでいる点 |
基本的な選考内容とそのプロセスは? | エントリーシート、適性検査、グループディスカッション、面接複数回 |
働く女性に対する支援を教えてください! | 産休・育休制度、時短勤務 |
こんな後輩はお断りだ! | 自分本位の考え方、消極的な姿勢、マイナス思考 |
月平均の残業時間は? | 月平均0.5時間 |
(5年以上勤続されている方への質問)5年以上働いてきて、最もつらかったことは? | お得意先様と一緒に考え、メニュー化した商品の売上が芳しくなかったことです。提案したものがすべて成功するわけではなく、失敗をしっかりと分析して、次の提案に活かすことで成功に繋がるのだと感じました。 |
(5年以上勤続されている方への質問)5年以上ここで働けた理由は? | 人の温かみだと思います。社員一人ひとりがとても親身で、仕事もプライベートのことも相談できる環境があるからだと日々感じます。 |
会社の雰囲気を一言でたとえると? | チャレンジができる会社です。私たち日本食研は創業以来順調に成長してきました。その要因はコツコツと仕事に取り組む姿勢と、新しいことに果敢にチャレンジしてきたことにあります。海外進出や自社物流、残業ゼロを目指した働き方改革など、私たちの挑戦はこれからも続きます。 |
OBOG情報 |
さん |
採用に関する 連絡先 |
〒799-1582 愛媛県今治市富田新港一丁目3番地 秋山 剛 TEL:0898-22-5891 E-Mail:akiyama140236@nihonshokken.co.jp URL:http://www.nihonshokken.co.jp/ |
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