お知らせ

参加企業詳細

ヤマザキパン
  • メーカー
  • 水産・食品
  • 上場

出展予定日時

2018/12/5  13:00-17:00
C-401

企業情報

ホームぺージ http://wwwyamazakipan.co.jp
本社所在地1 〒101-8585
東京都千代田区岩本町3-10-1
本社所在地2
設立 1948年6月
業種 メーカー|水産・食品
事業内容 パン、和・洋菓子調理パン・米飯類の製造・販売、製菓・米菓の販売、ベーカリーの経営、コンビニエンスストア事業
資本金 110億1,414万3千円
従業員数 190,109人
自社PR パン、和菓子、洋菓子、冷凍パン生地部門のリーデイングカンパニーとして高品質で安全な製品づくリおよび自社物流~販売に至るきめ細かいサービスの実践。
採用(募集)
職種
生産技術・エンジニアリング・営業・店舗運営・管理部門
採用予定人数 300名
外国人留学生の
採用有無
なし
採用実績人数
(人)
【2018年度】
総数330 / / / / / / /
【2017年度】
総数209 / / / / / / /
【2016年度】
総数168 / / / / / / /
勤務地 全国、但し本人の希望を考慮当初は近場の事業所への配属。
上場/非上場 上場
採用(募集)
対象学部
全学部、学科
若手が成長する機会が多くあるかなど、若手にも裁量が与えられていますか? 直営店(デイリーヤマザキ、ベーカリー店も展開し将来を見据え店長等を経験し、営業職への下地を醸成。
御社に入社する上で、これだけは覚悟しておいてほしいというポイントはありますか? 営業希望の男性はルートセールス、製品の仕分け等深夜時間での就労があります。女性は直営CVS等での実習があります。
身につけておくべきスキルや資格はありますか? 常に前向きな姿勢、営業職は男女とも普通免許の取得が望ましい。セールスは中型免許の取得が必要(費用、取得に関する時間の確保)
社内の雰囲気や社風を教えてください。 常に良品廉価、顧客本位の実践・真に価値ある製品と真に価値あるサービスの提供を念頭に日々挑戦を続けている。
御社で活躍されている方に共通する資質はなんでしょうか? 失敗を恐れず、チャレンジ精神を有している。営業、生産、官おい部門共通
OBOG情報

西村尚人さん
2018  経済学部 経済学科 

笠松 豊さん
2007  経済学部 経済学科 

辻田 洋司さん
2007  経済学部 経営情報学科 

増山 優太さん
2008  法学部 法律学科 

採用に関する
連絡先
〒811-3198
福岡県古賀市古賀69番地
人事本部 採用課 九州地区担当
福並秀人
TEL:092-943-5162
E-Mail:saiyo.fukuoka@yamazakipan.co.jp
URL:http://yamazakipan.co.jp/

お知らせ お知らせ

お知らせはありません。