お知らせ
お知らせはありません。
2019/3/3 09:45-16:30
多目的ホール
ホームぺージ | https://www.mochikichi.co.jp/ |
---|---|
本社所在地1 |
〒822-0007 福岡県直方市下境2400番地 |
本社所在地2 | - |
設立 | 1983年3月 |
業種 | メーカー|水産・食品 |
事業内容 | 米菓を中心とする製菓の製造、販売業 |
資本金 | 1億円 |
売上 | 217億8700万円(2018年2月期) |
従業員数 | 約2,350名(2018年11月末現在) |
自社PR | 当社は商品開発・製造・販売を自社で行なうビジネスモデルが特徴です。社員に共通する姿勢は、「もち吉の中心はお客様」ということ。様々な仕事があるので、あなたの力を活かせる場所がきっと見つかるはずです。 |
採用(募集) 職種 |
製造職、総合職 |
採用予定人数 | 2020年3月卒10名程度を予定 |
外国人留学生の 採用有無 |
あり |
勤務地 | 東京・愛知・大阪・広島・福岡 |
上場/非上場 | 非上場 |
採用(募集) 対象学部 |
全学部対象 |
採用対象学位 | 学部卒(学士)/博士前期卒(修士)/博士後期卒(博士) |
院生採用の有無 | あり |
これこそ我が社だという特徴は何ですか? | お客様に本当に美味しいと思っていただける商品をお届けするため、原材料にとことんこだわって商品づくりに取り組んでいる点です。商品開発、製造、物流、販売まで、トータルマネジメントをすることで、コストを圧縮し、品質向上へフィードバックしていく。そうすることで、通常米菓づくりでは使用されないような品質の高い原材料を使用でき、従業員も自信を持って販売することが出来ます。 |
新人研修の期間や内容を詳しく教えてください! | 入社して4月から12月まで研修を行ないます。研修では、製品づくりについて実際に工場の中で働きながら学ぶ「製造研修」、店頭で直接お客様とふれあいながら接客や店舗運営の流れを学ぶ「店舗研修」を行ないます。製造・販売は当社の根幹であり顔となる所です。新入社員のうちにその基本的な部分をおさえていただき、1月からの正式配属でも学んだことを活かしていけるような研修になっています。 |
平均勤続年数はどれくらいですか? | 12年 |
採用したい、一緒に働きたいと思う人はどんな人ですか? | 「自分の考えを持ち、協働できる方」「他者と関わっていく意欲のある方」です。当社はトータルマネジメントを行なっており、仕事を進めていくには部署の垣根を越えた連携が不可欠です。そこで必要になるのは、自分の考えを伝えるコミュニケーション能力と、相手の意見をしっかり傾聴できる素直さです。口下手、人見知りでも構いませんので、周囲と積極的に関わり協力する姿勢のある方と一緒に働きたいと考えております。 |
面接の際に印象に残っている学生や、最も惹かれた自己PRはどんなものでしたか? | 感覚的ではなく、根拠に基づいてしっかりと自己分析が出来ている方。自分で情報を集め、企業研究をきちんと行なっている方などは印象に残ります。 |
採用に関する 連絡先 |
〒822-0007 福岡県直方市下境2400番地 人事労政課 有松宏隆 TEL:0949-22-6311 E-Mail:hirotaka.arimatsu@mochikichi.co.jp |
お知らせはありません。