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参加企業詳細

日本食研ホールディングス
  • メーカー
  • 水産・食品

出展予定日時

2020/2/6  09:45-16:30
多目的ホール

企業情報

ホームぺージ http://www.nihonshokken.co.jp/
本社所在地1 〒799-1582
愛媛県今治市富田新港一丁目3番地
本社所在地2
設立 1971年10月
業種 メーカー|水産・食品
事業内容 ブレンド調味料(液体・粉体)および加工調理食品の企画・研究・開発・製造・販売を自社で一貫
資本金 40億9,800万円
売上 1,186億3,800万円
従業員数 4、628名
自社PR 私たち日本食研グループは、「たれの出荷量日本一」の総合食品メーカーです。
国内外に事業所を展開しており、食を通じてさらなる貢献を果たしてまいります。
採用(募集)
職種
・営業職:学部・学科不問
・研究職:理系、食物・栄養系学部の方が対象
採用予定人数 全職種含めて、140名前後を予定
外国人留学生の
採用有無
あり
採用実績人数
(人)
非公開
勤務地 営業職:全都道府県に事業所あり。本人の希望や適性を考慮して配属を決定します。
研究職:愛媛県、千葉県
上場/非上場 非上場
採用(募集)
対象学部
営業職:学部学科不問
研究職:理系、食物・栄養系学部の方対象
採用対象学位 学部卒(学士)/博士前期卒(修士)/博士後期卒(博士)/短大卒
院生採用の有無 あり
企業の魅力 日本食研の魅力の一つとして、問屋を介さない“直販”という営業スタイルがあります。スーパーや外食店などの得意先様が抱えている課題を一緒に解決する提案型営業は、問屋を介する他社にはなかなかできません。様々な課題があり、解決案が直ぐに見つからないこともありますが、自分の提案で得意先様に貢献できた時、大きなやりがいを感じることができます。
社内の雰囲気・風通し 社員同士の仲が良く、親切な先輩が多いので何か分からない時には質問がしやすい雰囲気だと感じます。
また、仕事をはじめ何事にも一生懸命取り組む社風なため、真面目な社員がとても多いです。
入社のためのスキルや資格 ・普通自動車免許
入社時に必須としてるのは上記のみですが、“食”という身近なものを扱う仕事ですので、それに対する興味・関心を高めたり関連した資格を持たれると日々の業務に活かせるかと思います。
求められる力 弊社では海外戦略にも力を入れております。そのため、語学のスキルを持たれる方は活躍のフィールドが広がると思います。同時に、「自分が会社を引っ張っていくんだ」という、バイタリティーあふれる方を求めています。
採用に関する
連絡先
〒799-1582
愛媛県今治市富田新港一丁目3番地
人財部愛媛採用・教育グループ
秋山剛
TEL:0898-22-5891
E-Mail:akiyama140236@nihonshokken.co.jp
URL:http://www.nihonshokken.co.jp/

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