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参加企業詳細

日本食研ホールディングス
  • メーカー
  • 水産・食品

出展予定日時

2021/2/12 「説明会1・2」 10:30-12:00
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企業情報

ホームぺージ http://www.nihonshokken.co.jp/
本社所在地1 〒799-1582
愛媛県今治市富田新港一丁目3番地
本社所在地2 千葉県印旛郡栄町矢口神明三丁目1番地
設立 1971年10月
業種 メーカー|水産・食品
事業内容 ブレンド調味料及び加工食品の企画・研究・開発・製造・販売
資本金 40億9,800万円
売上 1,102億9,400万円(2020年9月期)
従業員数 4,727名(2020年10月1日現在)
自社PR 私たちは「世界の食文化の開拓者」として、様々な「食シーン」に新しい価値を提供しております。また、「たれの出荷量日本一」の食品メーカーであり、ブレンド調味料の分野でトップを走っております。
採用(募集)
職種
営業職、研究職、生産技術職
採用予定人数 未定
外国人留学生の
採用有無
あり
採用実績人数
(人)
【2020年度】
総数27 / 文系22 / 文系(院生) 0 / 理系4 / 理系(院生) 1 / 男性 17 / 女性 10 / 外国人留学生 0
【2019年度】
総数163 / 文系113 / 文系(院生) 0 / 理系38 / 理系(院生) 12 / 男性 103 / 女性 61 / 外国人留学生 0
【2018年度】
総数140 / 文系94 / 文系(院生) 0 / 理系46 / 理系(院生) 12 / 男性 63 / 女性 77 / 外国人留学生 0
勤務地 営業職…全国
研究職…愛媛県、千葉県
生産技術職…愛媛県
上場/非上場 非上場
採用(募集)
対象学部
営業職…学部不問
研究職…理系または栄養学専攻
生産技術職…理系
採用対象学位 学部卒(学士)/博士前期卒(修士)/博士後期卒(博士)/高等専門学校卒/短大卒/専門学校卒
院生採用の有無 あり
貴社の魅力を教えてください。 ◆営業・研究・生産が三位一体となった製販一貫体制
企画から販売までを一貫しておこなっている食品メーカーで、お得意先様に直接訪問し商品を販売しています。
直接訪問することで得意先のニーズに合った商品をスピーディかつ的確に提案することができます。
営業…2,600名体制の営業力
研究…1,300種類に及ぶ豊富な原料の取り扱い
生産…たれの出荷量日本一
◆安定成長企業
創業から50年安定して右肩上がりに売上を伸ばしている。
◆老若男女が安心して長く働ける人事制度の設計
・残業ゼロの取り組み
・会社命令の異動でなく、社員が手を挙げて異動を叶えていく制度
学生のうちに取得しておいたほうがよい資格やスキルはありますか。 特にございません。
必要な資格は入社後に取得すれば問題ないですし、入社後には通信教育制度(費用一部会社負担)を使用し、ご自身に必要なスキルや資格の取得を推奨しています。
今の時代だからこそ学生に求めるものは何ですか。 変化に対応できる人物が求められると思います。
2020年においてはコロナ禍でたくさんの企業が苦しい中で経営をしてこられました。
このような状況(ピンチ)をいかに好機(チャンス)と捉えて物事を前向きに考え、新しい取り組みや対応ができる人物が大きな成長に繋がると思います。
採用に関する
連絡先
〒799-1582
愛媛県今治市富田新港一丁目3番地
人財開発部 愛媛採用グループ
田中 洸史
TEL:0898-22-5891
E-Mail:tanaka120464@nihonshokken.co.jp
URL:http://www.nihonshokken.co.jp/

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