お知らせ
お知らせはありません。
2023/11/17 18:50-20:20
食品業界
ホームぺージ | https://www.nippn.co.jp/recruit/new_grd/ |
---|---|
本社所在地1 |
〒102-0083 東京都千代田区麹町4丁目8番地 |
設立 | 1896年9月 |
業種 | メーカー|水産・食品 |
事業内容 | ニップンの事業は、大きく下記3つに分かれています。 ・製粉事業(小麦粉、ふすまなど) ・食品事業(プレミックス類、家庭用小麦粉、パスタ類、乾麺、冷凍食品、中食事業など) ・その他事業(ヘルスケア事業、ペットケア事業、機械類の販売など) 弊社のルーツは製粉事業ですが、今では総合食品メーカーとして様々な分野に進出しています。 |
資本金 | 122.4億円 |
売上高 | 3655億円(グループ連結、2023年3月時点) |
従業員数 | 3,848名(グループ連結、2023年3月時点) |
自社PR | 創業以来120年以上に亘って培ってきた技術を活かし、製粉事業を核に総合食品メーカーとして、海外含め幅広く事業を展開しています。「食」が好きという方、ぜひニップンを一緒に盛り上げませんか? |
採用(募集) 職種 |
■技術系(食品化学系):商品開発、品質・生産管理など ■技術系(設備系):設備設計・施工管理、エンジ二アリングなど ■事務系:営業、管理部門(人事、経理、業務)など |
採用予定人数 | 2025年3月卒約50名(見込) |
採用実績人数 (人) |
【2023年度】 総数39 / / / 理系13 / 理系(院生) 9 / / / 【2022年度】 総数54 / / / 理系18 / 理系(院生) 13 / / / 【2021年度】 総数64 / / / 理系25 / 理系(院生) 16 / / / |
勤務地 | 国内及び海外の全事業場 |
上場/非上場 | 上場 |
中大OB・OGの人数(文理合計) | 20人 |
選考ポイント |
中央大学の皆様こんにちは!(株)ニップンです。 皆様は会社選びにおいて何を重視していますか?仕事内容、社風、働き方など人それぞれだと思います。就活中は「これを聞いたら印象が悪いかな…」と本音で質問しづらいこともあると思いますが、1つずつ丁寧にお答えさせて頂きますので、ぜひたくさんのご質問をお待ちしております! 人々の食を多角的に支えているニップンを一緒に盛り上げて頂ける方、是非お待ちしております! |
LIVE視聴(ZoomやWebex等)のID、パスワード | ミーティング番号 2515 106 6712/パスワード uwN9F2RmPF2 |
お知らせはありません。