お知らせ
お知らせはありません。
2023/2/15 1回目 10:00-11:30
オンライン
ホームぺージ | https://www.sojitz-foods.com/recruit/index.html |
---|---|
本社所在地1 |
〒106-0032 東京都港区六本木3-1-1 六本木ティーキューブ 16F |
本社所在地2 | - |
設立 | 1983年1月 |
業種 | 商社|商社(水産・食品) |
事業内容 | 農畜水産原料、基礎原料、加工食品、その他各種食料品の輸出入及び国内売買 |
資本金 | 4億12百万円 |
従業員数 | 合計 295名(2022年4月1日現在) |
自社PR | 「双日食料」=「食の総合商社」 1肉魚野菜やコーヒー等の原材料から、缶詰やパスタ等の加工品まで様々な商材を扱い 2営業はもちろん市場開拓やマーケティングなど幅広い業務を 3グローバルに展開しています! |
採用(募集) 職種 |
【総合職】 【一般職】 |
採用予定人数 | 【総合職】6名 【一般職】4名 |
採用実績人数 (人) |
【2019年度】 総数4 / / / / / / / 【2020年度】 総数11 / / / / / / / 【2021年度】 総数11 / / / / / / / |
勤務地 | 東京本社、関西支社、名古屋支社、北日本支社、その他海外拠点 |
上場/非上場 | 非上場 |
採用(募集) 対象学部 |
全学部学科対象 |
募集学部等について | 学部不問 , 外国人留学生 , 大学院生 |
募集職種について | 総合職 , 事務職 |
待遇・特徴について | 関西で働ける , 女性が活躍している , 年間休日120日 , 海外で活躍できる , 職種別採用 , OB・OGが働いている , 転勤が少ない , 福利厚生が充実している , 研修制度が整備されている , 住宅手当が充実している |
OB/OGの参加有無 | 無 |
内定者の参加有無 | 無 |
説明会情報、エントリー方法、今後のスケジュールなど |
【選考スキーム】 書類選考→適性検査→面接三回→内々定 【本選考スケジュール】 *変更となる場合があります 【総合職】A日程:3月‐書類選考+適性検査、4月-面接3回通過後内々定 B日程:3~4月‐書類選考、5月‐適性検査+1次面接、6月‐2/3次面接通過後内々定 【一般職】A日程:3月‐書類選考、4月‐適性検査+1次面接、5月-2次面接、6月3次面接通過後内々定 B日程:3~5月書類選考+適性検査、6月-面接通過後内々定 |
お知らせはありません。