お知らせ

参加企業詳細

双日食料
  • 商社
  • 商社(水産・食品)

出展予定日時

2023/2/15 1回目 10:00-11:30
オンライン

企業情報

ホームぺージ https://www.sojitz-foods.com/recruit/index.html
本社所在地1 〒106-0032
東京都港区六本木3-1-1 六本木ティーキューブ 16F
本社所在地2
設立 1983年1月
業種 商社|商社(水産・食品)
事業内容 農畜水産原料、基礎原料、加工食品、その他各種食料品の輸出入及び国内売買
資本金 4億12百万円
従業員数 合計 295名(2022年4月1日現在)
自社PR 「双日食料」=「食の総合商社」
1肉魚野菜やコーヒー等の原材料から、缶詰やパスタ等の加工品まで様々な商材を扱い
2営業はもちろん市場開拓やマーケティングなど幅広い業務を
3グローバルに展開しています!
採用(募集)
職種
【総合職】
【一般職】
採用予定人数 【総合職】6名
【一般職】4名
採用実績人数
(人)
【2019年度】
総数4 / / / / / / /
【2020年度】
総数11 / / / / / / /
【2021年度】
総数11 / / / / / / /
勤務地 東京本社、関西支社、名古屋支社、北日本支社、その他海外拠点
上場/非上場 非上場
採用(募集)
対象学部
全学部学科対象
募集学部等について 学部不問 , 外国人留学生 , 大学院生
募集職種について 総合職 , 事務職
待遇・特徴について 関西で働ける , 女性が活躍している , 年間休日120日 , 海外で活躍できる , 職種別採用 , OB・OGが働いている , 転勤が少ない , 福利厚生が充実している , 研修制度が整備されている , 住宅手当が充実している
OB/OGの参加有無
内定者の参加有無
説明会情報、エントリー方法、今後のスケジュールなど 【選考スキーム】
書類選考→適性検査→面接三回→内々定

【本選考スケジュール】 *変更となる場合があります
【総合職】A日程:3月‐書類選考+適性検査、4月-面接3回通過後内々定
     B日程:3~4月‐書類選考、5月‐適性検査+1次面接、6月‐2/3次面接通過後内々定
【一般職】A日程:3月‐書類選考、4月‐適性検査+1次面接、5月-2次面接、6月3次面接通過後内々定
     B日程:3~5月書類選考+適性検査、6月-面接通過後内々定

お知らせ お知らせ

お知らせはありません。