お知らせ

参加企業詳細

森永製菓
  • メーカー
  • 水産・食品
  • 上場

出展予定日時

2024/10/12 3回目 15:50-17:30
オンライン

企業情報

ホームぺージ https://www.i-note.jp/morinaga/recruit/
本社所在地1 〒105-8309
東京都港区芝浦1-13-16
本社所在地2
設立 1910年2月
業種 メーカー|水産・食品
事業内容 菓子(キャラメル・ビスケット・チョコレート等)、食品(ココア・ケーキミックス等)、冷菓(アイスクリーム等)、健康(ゼリー飲料等)の製造及び販売を主要な事業としております。
資本金 186億12百万円
従業員数 1,504名(2024年3月31日現在)
自社PR 西洋菓子づくりのパイオニアとして、120年以上の歴史をもつ森永製菓。菓子・食品・冷菓・健康といった幅広い分野で展開しており、今後はウェルネス領域・グローバル領域にも注力していきます。
採用予定人数 2024年3月卒 約50名採用見込
採用実績人数
(人)
2021年度 38名
2022年度 33名
2023年度 31名
2024年度 50名
勤務地 本社/東京 研究所/神奈川 支店/全国
工場/神奈川、栃木、静岡、愛知ほか
上場/非上場 上場
採用(募集)
対象学部
全学部・全学科(一部コースで学部・学科の限定あり)
募集対象について 学部不問
理工系学部の募集対象学科系統について 学科系統不問
募集職種について 総合職 , 営業職 , 事務職 , 技術職 , 生産・品質管理職
採用予定職種について 現在準備中
待遇・特徴について 女性が活躍している , 年間休日120日 , OB・OGが働いている , 福利厚生が充実している , 研修制度が整備されている , 住宅手当が充実している , スポーツ学生を求めている , 障がい学生(手帳あり)の採用をしている
秋冬期以降のインターンシップ(オープン・カンパニーを含む)の実施について 実施する(対面)
インターンシップ(オープン・カンパニーを含む)実施の場合の対象学部について 検討中
インターンシップ(オープン・カンパニーを含む)実施の場合、選考の実施について 選考を実施する(ES、自己PR動画提出、面接など複数実施)
インターンシップ(オープン・カンパニーを含む)実施の場合、開催時期について 研究開発系総合職:24年12月(予定)
生産技術系総合職:25年1月(予定)
インターンシップ(オープン・カンパニーを含む)実施の場合の実施形式について 対面
OB/OGの参加有無
内定者の参加有無
興味タグ 代替食 , 加工食品 , バイオ(食)
強みタグ 主体性 , 粘り強くやり抜く力 , 挑戦する力

お知らせ お知らせ

お知らせはありません。