お知らせ

参加企業詳細

矢野食品
  • メーカー
  • 水産・食品

出展予定日時

2025/3/7 企業説明会 13:00-16:00
広島市留学生会館

企業情報

ホームぺージ https://www.tamayamochi.co.jp
本社所在地1 〒736-0085
広島県広島市安芸区矢野西1-40-20
設立 1971年6月
業種 メーカー|水産・食品
事業内容 わらび餅や大福餅等の和菓子を企画・開発・製造し、全国のスーパーマーケット等の量販店様、回転寿司・レストラン・カフェ等の外食店様に、和のスィーツメニューとして販売しています。また、近年は海外の日本食レストランや、量販店向けに、輸出も行っております。
資本金 1500万円
売上 7億4500万円
従業員数 72名
自社PR 昭和23年創業の餅屋です。長年培ってきた技術と開発ノウハウで、量販店、外食店、通販、生協等のお客様に、和のスィーツを企画・開発・提案し、製造納品しております。海外の売場にも販路を広げております。
採用(募集)
職種
品質管理 又は 製造
勤務地 矢野食品本社工場
採用(募集)
対象学部
不問
採用対象学位 学部卒(学士)/博士前期卒(修士)/博士後期卒(博士)/高等専門学校卒/短大卒/専門学校卒
採用後の転勤 転勤なし
初任給【学部卒】 230,000円
初任給【修士卒】 240,000円
手当等 皆勤手当5000円/月、通勤手当最大15000円/月、住宅手当最大10000円/月、
初任給【博士卒】 250,000円
賞与 年2回 2~3か月分
福利厚生 奨学金補助制度あり
国内で勤務している外国人在籍数 1人
国内で勤務している外国人社員の国籍 インドネシア
海外で勤務している外国人在籍数 0人
海外で勤務している外国人社員の国籍 該当なし
日本語スキル N2
言語スキル 英語
その他言語 製造スタッフは、インドネシアの言語を希望します。
求める人物像 和菓子に興味のある方。品質管理に関しては、海外を含めたお客様からの、品質や製造に関するお問い合わせ、工場監査等にも対応する必要があり、コミュニケーションの得意な方を希望します。英語による対応も必要となるため、英語能力もお持ちであれば、なお助かります。また工場スタッフとのコミュニケーションも頻繁に発生します。世界の市場に和菓子を広める我々の挑戦に、一緒になって取り組んでいただける方を探しています。
入社後の研修 品質管理:入社後半年間は、工場の仕組みを覚えるため、製造工程に従事します。その後、HACCP関係、表示関係、検査技術等の社外研修を受け、3年以内に、社外監査を行える技術とノウハウを身に着けてもらいます。
製造:仕込と成形工程に分かれます。仕込は、製餡・餅仕込・団子仕込・おはぎ等の生地仕込等を、3~5年かけて、OJTで覚えていただきます。成型工程は、主に機械のオペレーション、生産管理を主にOJTで。
留学生への期待・キャリアパス等 品質管理としては、社外のお客様、特に海外とのやり取りで、活躍していただきたいです。工場視察や監査の時も、お客様へのアテンドを、工場長や社長と共にお願いします。規格書等の英語による作成なども、お願いするようになります。製造スタッフとしては、仕込・成形部門の技術者として成長していただくとともに、インドネシアの特定技能実習生を束ねるリーダーとなっていただきたい。
採用に関する
連絡先
〒736-0085
広島県広島市安芸区矢野西1丁目40-20
社長

TEL:082-888-0824
E-Mail:honsha@tamayamochi.co.jp
URL:https://www.tamayamochi.co.jp

お知らせ お知らせ

お知らせはありません。